:::網站導覽回首頁EnglishPDA訂閱電子報常見問答意見信箱雙語辭彙網路市民
臺北市政府消防局首頁版頭FLASH
 
全文檢索: 進階搜尋
:::
報案請打119
聽語障傳真簡訊服務專線,傳真0227587865,簡訊0932299702或0963330119
下載報案服務宣導單1328834454_1.doc
網路報案系統
 
  您目前位置: 首頁 > CPR來就補 > 救心巴士  
  救心巴士
臺北市政府消防局「救心巴士 HEART BUS」申請作業說明
一、 目的:以臺北市統計資料,突發呼吸心跳停止的人,有接受旁觀者CPR的存活率是沒有旁觀者CPR的2倍,所以CPR教育愈普及,就能救活更多的人,而救心巴士,正是一輛推廣急救的教學專車,車上有運用體感互動科技打造的CPR、AED及哈姆立克學習系統,前所未有的急救體驗,將吸引人群主動學習急救,進而提升民眾施救的能力及意願,間接幫助到更多瀕死的寶貴生命。
二、 申請人資格:政府機關、學校及經登記或立案核准之機構、法人、團體。
三、 活動性質:政令宣導、公益、文化、社教、休閒體育、宗教慶典、民俗節慶等非商業性活動,預估活動人數至少35人以上。
四、 場地條件:
(一) 地點:以臺北市為限。
(二) 停放位置:請事先取得使用道路許可,並提供長15公尺及寬5公尺以上堅固地面之停放空間,不得停放於人行道、黃(紅)線等。
五、 承辦單位:緊急救護科,電話:02-27297668轉6413及6419。
六、 申請方式:
(一) 傳真:02-23456386。
(二) 網路申請:臺北市政府消防局CPR來就補 (http://cpr.tfd.gov.tw )
七、 申請應備資料:
(一) 申請書 (下載申請書)
(二) 預定停放位置之現場照片2張(以能呈現活動場地長15公尺、寬5公尺之佐證資料為主)
八、 申請期限:
(一) 應於申請使用日前1個月至7日提出申請。
(二) 申請資料缺漏,經通知補正之日起,7日(工作日)內未補正者,視為放棄申請。
九、 如遇不可抗力之突發狀況,本局擁有最終決定權,申請單位不得有異議。
我已經閱讀完畢,並願意遵守相關作業規定。
回上頁 回頁首
 
RSS本站使用正體字隱私權及資訊安全政策版權宣告

無障礙網頁A+標章

手機上網QR Code二維條碼 地址:11073 臺北市信義區松仁路1號 點選將另開Google Map新視窗  電話:02-27297668 (代表號)
連結至臺北市政府

我的E政府
本局政風室檢舉貪瀆不法專線:(02)2729-7668 轉 6611.6621;傳真:(02)2758-0480
督察室電話:(02)2758-3339;傳真:(02)2758-3339
最佳瀏覽環境 IE8.0, Chrome16.0, FireFox7.0.1以上版本、螢幕解析度 1024x768
This site best viewed with IE8.0 Chrome16.0,FireFox7.0 and higher at 1024X768